жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге стандартизировали вывески на домах

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга регламент определил требования к размерам и содержанию вывесок, стендов и иных объектов.

Согласно новому архитектурно-художественный регламент объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге, призванному защитить собственников жилья от самостоятельно монтируемых на домах конструкций, площадь информационной доски не может превышать 0,5 кв. метра, настенной вывески – 1 кв. метра.

При условии наличия в здании более трёх организаций, то либо концепция вывесок должна быть согласована с КГА, либо на входе должен быть установлен общий настенный указатель, размеры которого не должны превышать 1,8х1,2 метра. На крышах же высота конструкций должна составлять более 10% высоты здания, площадь блочных конструкции – до 2 кв. метров.

В свою очередь на объектах культурного наследия, на домах, находящихся в границах зоны охраны Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов высота вывесок на лицевых фасадах не может превышать 25 см, площадь же блочных консольных указателей – 1 кв. метра.

Кроме того, на указателях запрещается публикация перечня товаров или услуг, описания их качества, телефоны и интернет-адреса.

Другие материалы по теме

X