жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Северный город» создаст более 1 500 мест в детских садах и школах

Около 1 500 мест в детских садах и школах построит входящая в Холдинг RBI компания «Северный город» в рамках крупных проектов в Невском, Приморском и Всеволожском районах. 4 дошкольных учреждения на 400 мест и две школы на 1125 учащихся компания возведет за свой счет, сообщает пресс-служба холдинга.

Созданию гармоничной среды для подрастающего поколения в «Северном городе» уделяется особое внимание. Это находит выражение в организации придомовой территории с детскими и спортивными площадками, разнообразным оборудованием, рассчитанным на физическое и культурное развитие детей, а также нестандартном озеленении. Этих же принципов мы придерживаемся и в строительстве зданий детских садов и школ, которые есть в наших текущих и перспективных проектах. 

«Дети – самые строгие критики, они не терпят однообразия и стандартных решений. Именно поэтому все здания детских садов и школ созданы лучшими проектировщиками по индивидуальным дизайн-проектам», — отмечает Эдуард Тиктинский, президент Холдинга RBI, в который входит компания «Северный город».

image002.jpg

Цвет фасадов выбран таким образом, чтобы обеспечивать визуальный комфорт. Нет ярких агрессивных тонов, которые раздражают и вызывают беспокойство. Используются теплые, естественные цвета (золотисто-желтый, бежевый, светло-зеленый и др.), которые гармонируют с цветом жилых комплексов. За счет игры тонов (светлый верх, темный низ) здания кажутся легкими и воздушными. 

«Муниципальный детский сад в Мistola Hills рассчитан на 95 мест и заработает к заселению 2-й очереди поселка. В своей архитектуре и цветовой гамме он продолжает «финскую» идею поселка, а на фасадах появятся любимые персонажи из детских мультфильмов», говорит Начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Михаил Гущин.

В строительстве используются только экологичные материалы, прошедшие жесткий контроль качества. Здания имеют большие окна, спроектированные таким образом, чтобы в помещениях всегда было достаточно света. 

В детских садах предусмотрены просторные игровые комнаты и спальни. Внутри садиков пространство зонировано с учетом интересов и возрастов. Гулять дети будут на игровых площадках с современным оборудованием. Это будут не стандартные горки и качели — площадки создаются по авторскому проекту. 

Игровые комплексы выполнены из экологичых (дерево) материалов, окрашены в естественные тона, а необычные конструктивные решения (кольца с альпийской стенкой, полоса препятствий и т.д.) способствуют развитию творческого мышления и дают детям необходимую физическую нагрузку. Безопасность обеспечивает продуманная система контроля доступа на территорию (огороженная территория, пункт охраны).

В ближайшие годы «Северный город» построит в Невском, Приморском и Всеволожском районах 4 детских сада и 2 школы. Так, в Mistola Hills к заселению 1-й очереди отроется частный детский сад на 40 мест, который разместится в одном из домов поселка, а к сдаче 2-й начнет работать муниципальный сад на 95 мест. 

В 2016 г. к сдаче 1-ой очереди в составе микрорайона Green City (пр. Александровской фермы, 8а) будет построен детский сад на 110 мест, ко вводу второй очереди — школа на 300 мест. Также строительство двух дошкольных учреждений на 80 и 140 мест, и школы на 825 учащихся предусмотрено в проекте на Пригородном, 4 (Приморский район). 

Другие материалы по теме

X