жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Россия и Монголия подписали меморандум о сотрудничестве

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерство строительства и градостроительства Монголии подписали 3 сентября в городе Улан-Батор меморандум о сотрудничестве. 

Под документом свои подписи поставили главы строительных ведомств двух стран Михаил Мень и Цэвэлмаа Баярсайхан в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа.

Основной целью меморандума является развитие сотрудничества сторон в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по строительству и проектированию зданий, расширение информационно-аналитического и организационного сотрудничества.

В рамках подписанного документа стороны планируют проводить совместные консультации по энергосбережению и энергоэффективности зданий, взаимодействовать в области проектирования и строительства. Предстоит работа по гармонизации нормативно-правовой базы в части применения европейских технических строительных стандартов.

Кроме того предусмотрено развитие партнёрских отношений и запуск совместных проектов между научно-исследовательскими институтами, технологическими центрами обеих стран.

Специально для успешной реализации меморандума страны создали совместную российско-монгольскую рабочую группу по сотрудничеству в области строительства, которой предстоит выработать программу сотрудничества и план приоритетных мер.

Заседания рабочей группы планируется проводить поочередно в Российской Федерации и Монголии.

Другие материалы по теме

X