жк днепропетровская 37 евротрешка

Путин на Алтае запустил крупнейшую солнечную электростанцию России

Крупнейшая в России солнечная электростанция запущена на Алтае. В церемонии запуска в режиме видеоконференции принял участие Президент России Владимир Путин, находившийся на Алтае с рабочей поездкой.

"Возобновляемые источники энергии – мы всегда говорили о том, что мы будем уделять этому значительное внимание. Казалось бы, для нас, для страны, самой богатой углеводородами, это не является особенно актуальным, и расчёты специалистов, расчёты экспертов показывают, что, несмотря на рост потребления энергии в мире, структура потребления меняться в ближайшие десятилетия не будет и значение углеводородов останется таким же важным, как и сегодня. Так же важно будет и развитие атомной энергетики. Но для труднодоступных регионов, удалённых регионов использование альтернативных источников энергии, возобновляемых источников энергии – это чрезвычайно важное направление энергетики. И это очень хороший пример того, что и как нужно делать", — сказал глава государства.
Мощность солнечной электростанции Кош-Агачской солнечной электростанции равна 5 мегаваттам, а потребность района составляет 2,7 до 3,5 мегаватт. Излишки электроэнергии будут проданы другим территориям региона.
Для справки.
На Алтае наблюдается большое число часов солнечного сияния в течение всего года.  При этом наибольшее число часов солнечного сияния отмечено именно в Кош-Агаче — 2573

Другие материалы по теме

X