жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Эксперты обсудили варианты восстановления гидросистемы парков Пушкинского района

Экспертный совет проекта строительства в Пушкинском районе Петербурга города-спутника «Южный» вынес резолюцию по итогам выездного заседания, прошедшего в июле этого года в Пушкине и деревне Кондакопшино. 

В совещании приняли участие председатель Экспертного совета директор Государственного Эрмитажа, президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский, представители компании-застройщика «Старт Девелопмент», члены Всемирного клуба петербуржцев, руководители музеев-заповедников «Царское село» и «Павловск», архитекторы, консультанты в сфере недвижимости. Во встрече также участвовали жители поселка Кондакопшино и Пушкинского района.
Основной темой мероприятия стал вопрос восстановления водоснабжения прудов в Царскосельских парках. Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова рассказала, что уже многие десятилетия искусственные пруды парков находятся в критическом состоянии. Более ста лет не работаетТаицкий водовод, рукотворный коллектор, который снабжал водой паркиЦарского села. Уровень воды в искусственных прудах ежегодно снижается, а сами водоемы все больше загрязняются. Не работает ни один из великолепных каскадов парка. Причина – отсутствие проточной воды.

Эксперты обратились к инвестору проекта компании «СТАРТ Девелопмент» с просьбой рассмотреть возможность гидроснабжения прудов и каскадов в парках Царского Села при реализации проекта «Южный».
Пиотровский, Таратынова, Дементьева.jpeg
 

Член Всемирного клуба петербуржцев, профессор кафедры живописи Института им. И.Е. Репина ИванУраловотметил на встрече, что ситуация с наполнением прудов может разрешиться благодаря девелоперу проекта города-спутника «Южный» — компании «СТАРТ Девелопмент». По его словам, эта компания уже подняла проблему спасения водной системы Царского села перед администрацией города, а в ближайшее время планирует привлечь к вопросу внимание федеральных органов власти. Одним из следующих шагов, который поможет в восстановить царскосельские пруды, станет создание проекта их гидроснабжения.


Второй проблемой, которая активно осуждалась участниками, стали возможные экологические проблемы в результате застройки части Кондакопшинского болота и леса. По словам генерального директора компании «Старт Девелопмент» Андрея Назарова, если заболоченность территории будет подтверждена, участок рядом с деревней Кондакопшино, останется незастроенным. 
«Предполагаемое болото занимает не более 6% от общей территории Южного, однако выделить его в водный объект можно лишь после проведения гидрологического исследования и определения границ заболоченности. По балансу территории нам в любом случае нужны зеленые зоны», — объяснил он. 

Общественный совет подтвердил целесообразность создания города-спутника «Южный» в качестве перспективной модели полицентрического развития Санкт-Петербурга.

В ходе встречи Михаил Пиотровский заявил, что Всемирный клуб петербуржцев держит под контролем ход реализации проекта города-спутника «Южный». Он также сказал, что как только будут получены результаты с вариантами гидроснабжения прудов, Экспертный совет проведет еще одно заседание, посвященное вопросам восстановления водной системы исторических территорий Пушкинского района.
Итогом заседания стала резолюция, сформированная участниками выездного заседания.
Пресс-служба ЗАО УК «СТАРТ Девелопмент»

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X