жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге появится первый в России центр протонной терапии

В Санкт-Петербурге будет построен первый в России госпитальный центр протонной терапии.

Варианты участия города в проекте государственно-частного партнерства обсуждалось в ходе визита в Радиохирургический центр ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина» временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

Объём частных инвестиций в проект составит более 140 миллионов долларов. По словам Георгия Полтавченко, центр протонной терапии позволит значительно увеличить качество лечения онкологических больных.

Для справки.

Сегодня ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина» – один из крупнейших частных инвесторов в медицину в Российской Федерации. По всей стране в отделениях центра обследуется 3,5-4 тысяч человек ежедневно.

Все центры составляют единую, крупнейшую в Российской Федерации телерадиологическую сеть с консультационным центром в Санкт-Петербурге.

На сегодня лечебные возможности центра в Санкт-Петербурге составляют 3,5-4 тысячи радиохирургических и 600-800 радиотерапевтических пациентов в год.

В рамках государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге уже началось строительство центра протонной терапии ЛДЦ МИБС с общим объемом частных инвестиций более 140 млн долларов.

Другие материалы по теме

X