жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Прага приостановила сотрудничество с Петербургом и Москвой

В понедельник, 8 сентября 2014 года, Комитет по внешним связям получил официальный перевод постановления Совета города Праги о приостановке сотрудничества «с российскими городами — Санкт-Петербургом и Москвой».

Как отметили в администрации Северной столицы, за 60-летнюю историю сотрудничества с городами-партнёрами это первый случай заморозки сотрудничества.

Несмотря на «недружественный шаг», правительство Санкт-Петербурга по-прежнему готово к диалогу. Представители Праги, г. Брно и Карловарского края были приглашены к участию во II Международном конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир» и в III Санкт-Петербургском Международном культурном форуме. Мероприятия пройдут в городе на Неве в период с 7 по 10 декабря текущего года.

Напомним, что мэр столицы Чехии Томаш Гудечек сообщил о приостановке сотрудничества на своей странице в соцсети.

"Мы остаемся друзьями с россиянами, однако отрекаемся от имперской политики Кремля. Мы понимаем, что наше решение само по себе не остановит российскую агрессию, однако верим, что если к нам присоединятся другие города, это станет действенным сигналом гражданам России", — написал он в Facebook.

Другие материалы по теме

X