жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Властям Москвы необходимо три года на актуализацию генплана

Правительство Москвы планирует продлить разработку генерального плана ещё на три года. Соответствующие поправки в закон о генплане внесены на рассмотрение Государственной Думы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Согласно закону, мы должны актуализировать Генплан до 2014 года. Однако мы внесли в Госдуму поправки о продлении этого срока. Будем просить у федерального парламента еще три года", — рассказал заммэра.

Как пояснил чиновник, действующее на территории России градостроительное законодательство содержит в себе одинаковые нормы для генплана Москвы и для генпланов небольших городов России. 
"Сегодня генплан является тяжёлым документом, во многом ограничивающим развитие города", — пояснил он.
Марат Хуснуллин выразил надежду, что предложения Правительства Москвы будут приняты до конца 2015 года. После чего мэрия сможет заняться актуализацией генерального плана.
Напомним, что конкурс на подготовку проектных предложений и обосновывающих материалов для внесения изменений в Генеральный план столицы Москомархитектура объявила в августе текущего года. Максимальная стоимость контракта составляет 330,8 миллиона рублей.

Другие материалы по теме

X