жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Петербурге внедряется уникальная система контроля работы ЖКХ

В Санкт-Петербурге запущена первая в России система управления и контроля ЖКХ «Диспетчер». Пилотный проект реализуется в Приморском районе. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров ознакомились с её работой.


Новая система, которая стала основой для воплощения в жизнь программы «Безопасный интеллектуальный город», позволяет в два раза сократить сроки устранения неисправностей в ЖКХ. «Диспетчер» позволяет контролировать безопасность жителей и деятельность клининговых компаний, уборку подъездов и территорий, расход энергоресурсов и эксплуатацию лифтового оборудования. Для её работы используется беспроводная сеть Интернет и GSM.

В течение месяца будет подготовлена финансовая модель работы системы «Диспетчер», которую затем рассмотрит правительство города.

Полномасштабное внедрение системы запланировано на 2015-2016 годы за счет привлечения средств инвестора на условиях государственно-частного партнерства.

Другие материалы по теме

X