жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проживающим в тесных квартирах предоставили право на льготные квартиры

Расширен перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья эконом-класса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев.


Согласно документу граждане, живущие в стесненных условиях и имеющим низкий доход, получают право участия в государственной программе поддержки. При этом на льготное жилье не смогут претендовать одиноко проживающие граждане, которые имеют в собственности квартиру площадью более 32 кв. метров, также и семьи, которые обеспеченные жильем из расчета более 18 кв. метров на человека. Прочие ограничения по площади и суммам годового дохода будут регулироваться региональным законодательством.

До принятия постановления право на участие в программе имели работники отдельных организаций и отраслей, в том числе чиновники и иные бюджетники (сотрудники больниц, школ и других учреждений), градообразующих предприятий, военнослужащие, многодетные семьи, получатели материнского капитала, которые проживают в аварийных домах.

Следует напомнить, что для развития рынка жилья эконом-класса государство бесплатно земельные участки передаются застройщикам на условиях голландского аукциона. Чиновники полагают, что программа «Жилье для российской семьи» позволит улучшить жилищные условия по меньшей мере 460 тыс. российских семей.

Другие материалы по теме

X