жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Приморском районе открылся сквер имени Ольги Берггольц

В Приморском районе во дворе дома №20 по набережной Черной речки открылся сквер имени Ольги Берггольц.

В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Все 900 дней блокады голос Ольги Берггольц звучал на Ленинградском радио и вселял в жителей города и его защитников веру в победу. Ее стихи и репортажи вдохновляли на подвиг», – сказал Георгий Полтавченко.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга отметил, что многие места в нашем городе связаны с именем Ольги Берггольц. На доме №7 по ул. Рубинштейна есть памятная доска, у входа в Дом радио установлен бронзовый барельеф. В прошлом году в одной из школ Невского района открылся музей Ольги Берггольц. Место для сквера тоже выбрано неслучайно. В этом дворе поэтесса жила с 1959 по 1975 год.

Георгий Полтавченко поблагодарил за участие в создании сквера и неравнодушное отношение к истории города жителей Приморского района, районную администрацию и авторский коллектив под руководством архитектора Валентина Федоренко — за идею создания сквера и ее воплощение. За финансовую поддержку — компании «Город» и «Кредо Сервис».

В центре сквера располагается подиум со скульптурной композицией, в которой нашли отражение созданные Ольгой Берггольц стихи того времени, когда она жила на Чёрной речке.

Пресс-служба администрации губернатора.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X