жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Gröna Lund признан самым экологичным жилым комплексом в Северо-Западной части России

Скандинавский строительный концерн NCC стал лауреатом ежегодной всероссийской премии Green Awards с проектом Gröna Lund.

9 сентября 2014 года в рамках VIII международного инвестиционного форума ProEstate в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards. В номинации «Жилищное строительство: малоэтажные комплексы» престижную награду завевал жилой комплекс Gröna Lund. Жюри признало его лучшим по Северо-Западу.

Эксперты Green Awards рассмотрели свыше 40 конкурсных проектов жилищного и коммерческого строительства. Высокую оценку получила ландшафтная концепция и технологии жилищного строительства, реализуемые в проекте Gröna Lund во Всеволожске.

Экспертная комиссия премии Green Awards-2014 оценила проект в соответствии с требованиями стандарта GREEN ZOOM:

  • Расположение

  • Организация транспортного обеспечения,

  • Экологическая устойчивость застраиваемой территории,

  • Водо- и энергоэффективность

  • Уровень вредных выбросов в атмосферу

  • Экологически рациональный выбор строительных материалов

  • Управление отходами

  • Экология внутренней среды зданий

  • Инновации и местные особенности проекта

Жилой комплекс Gröna Lund возводится на участке площадью 20 га на склоне Румболовской горы. В рамках проекта NCC будет построено 36 жилых зданий. В скором времени начнется возведение объектов социальной инфраструктуры, рекреационных и зеленых зон с максимальным сохранением природных особенностей рельефа местности. При возведении комплекса применяются передовые скандинавские технологии жилищного строительства, в том числе принудительная вытяжная вентиляция.

Скандинавский строительный концерн NCC уже имеет в активе награды конкурса Green Awards. В 2010 и 2012 годах первое место в номинации «Жилищное строительство: Многоэтажные комплексы» завоевал проект ЖК «Шведская крона», реализуемый в Приморском районе Санкт-Петербурга.  

Для справки.

NCC – одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом в 2013 году 6,8 млрд. евро и численностью персонала более 18 тысяч человек. Концерн успешно осуществляет деятельность в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Латвия) регионов, а также в России и Германии. 

В 2012 году компания NCC отметила свой сорокалетний юбилей на российском рынке. С 1972 года предприятия холдинга занимались промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и разных регионах России, реализовав множество масштабных проектов. В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: строительство дорог и девелопмент жилых проектов. 



Green Awards — Всероссийский конкурс в области экодевелопмента и энергоэффективности. Green Awards проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства энергетики РФ уже пять лет. В 2014 году конкурсные проекты впервые оценивались по новому всероссийскому профессиональному стандарту – GREEN ZOOM, разработанному на основе лучших международных практик в сфере энергоэффективности и экологического строительства.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X