жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Жители Невского района высказали свои пожелания по приоритетам развития территории

Общественное движение «Рабочая группа Артема Шейкина «Народные Эксперты», занимающаяся разработкой плана развития Невского района в рамках городской «Стратегии-2030», провело опрос жителей района.
Более 15 тысяч человек ответили на вопросы анкеты о том, какие приоритеты развития района они считают важными на ближайшие 5 лет. Районное анкетирование прошло 14 сентября, в Единый день выборов губернатора города и депутатов муниципальных советов. Собранные анкеты переданы в штаб «Народных экспертов», где их анализом займутся экономисты, входящие в рабочую группу Артема Шейкина. Все пожелания, мнения, замечания и комментарии, высказанные жителями района в ходе опроса, будут учтены при создании Народных программ.
«Народная программа – это ответы на вопросы, какими хотят видеть свой двор и свой дом в ближайшие 5 лет жители Невского района. Поэтому прошедшее анкетирование, этот настоящий инструмент Народной экспертизы, поможет всем заинтересованным сторонам – народным экспертам, общественным организациям и просто неравнодушным жителям, создать в итоге реалистичный и жизнеспособный документ», — подчеркивает Артем Шейкин, руководитель общественного движения.
Пример того, как создается и работает Народная программа – это проект благоустройства Ивановского (Белёвского) карьера. «Рабочая группа Артема Шейкина» провела опрос жителей микрорайона о том, какие элементы благоустройства они хотят видеть на карьере. Одновременно с этим шло онлайн-голосование на портале администрации района. 


В итоге поступили пожелания по организации более 100 объектов, из которых в финальный проект преобразования карьера вошли 20-ть. Среди них — детские и спортивные площадки, пирс для рыбалки и лодочная станция, велосипедная и пешеходная дорожки и даже специально оборудованная площадка для выгула собак. 5 сентября документы по благоустройству Ивановского карьера были переданы главе Невского района Константину Серову для последующей реализации.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X