жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Парк дикой природы создадут в московских «Сокольниках»

Российско-британский консорциум во главе с российским архитектурным бюро WOW HAUS, победивший в конкурсе на разработку концепции развития парка, предложил создать в московских "Сокольниках" уголок дикой природы.

"От "Лосиного острова" до центра парка "Сокольники" мы сделаем «коридор дикой природы». Сокольники останутся местом внеурбанистического общения для москвича. Здесь он сможет отдохнуть и получить более непосредственное общение с природой. И это главная идея нашего проекта", — рассказал руководитель архитектурного бюро WOW HAUS Олег Шапиро
sokolniki_6.jpg
Проект, разработанный британским бюро Groundlab, российским архитектурным бюро WOWHAUS и российским Институтом территориального планирования «Урбаника», получил название "Посольство Природы".
Данной концепцией предусмотрена разбивка парка на три зоны — особо охраняемую территорию, лесопарк и регулярный парк, который предполагается оставить главным центром активности. Кроме того, архитекторы предложили развить уже существующий экспоцентр и спортивные зоны "Сокольников".
"Я отдала первое место в своем рейтинге работе консорциума с участием WOWHAUS , потому что вижу ее наиболее предсказуемой, реалистичной и понятной для воплощения. Они учли все те параметры и условия, которые на данный момент уже существуют в парке и предложили концепцию под названием "Посольство природы", что лично мне кажется очень правильным, учитывая, что территория парка "Сокольники" — не только памятник истории и культуры, но и особо охраняемая природная зона Москвы", — прокомментировала свое решение Марина Люльчук, заместитель председателя жюри конкурса на разработку концепции развития территории парка культуры и отдыха "Сокольники", директор Объединенной дирекции "Мосгорпарк".

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X