жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

«Леонтьевский мыс» опроверг информацию о сносе зданий на территории завода «Бавария»

Руководство ООО «Леонтьевский мыс» опровергло информацию о сносе исторических зданий на территории бывшего пивоваренного завода «Бавария» (Петровский пр., д. 9).
«ООО «Леонтьевский мыс» со всей ответственностью заявляет, что не ведет никаких строительных работ на принадлежащем ему объекте культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» по адресу Петровский пр., д. 9, лит. Н.», — говорится в распространённом компанией пресс-релизе.
В 2012 году девелоперская компания «Леонтьевский мыс» выкупила на торгах одно здание на бывшей территории завода «Бавария», площадь которого составляет 1,7 тыс. кв. м.
«На момент сделки оно пустовало и находилось в полуразрушенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и пр. Это региональный памятник архитектуры, и мы не собираемся его сносить. Нами пройдена экспертиза КГИОП, на руках есть все соответствующие заключения и охранное обязательство. В наших планах приспособление объекта под жилые лофты с сохранением всех предметов охраны. На прилегающей, свободной на сегодняшний день от застройки территории (это около 4 тыс. кв. м), мы планируем возвести бизнес-центр. На территории «Новой Баварии» помимо солодовни располагаются и другие постройки, в том числе исторические, которыми владеют сторонние компании. О планах их владельцев нам ничего не известно, наша работа над проектом идет независимо от них», — прокомментировал ситуацию гендиректор компании Игорь Оноков.
Напомним, что лидер фракции «Справедливая Россия» петербургского ЗакСа Алексей Ковалев направил в адрес КГИОП и Госстройнадзора обращение по поводу вероятного сноса исторических зданий на территории бывшего пивоваренного завода «Бавария».

Другие материалы по теме

X