жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Бюро Portner разработало новые стандарты проектирования ЖК

Проектное бюро Portner Architects стало победителем первого открытого всероссийского архитектурного конкурса «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!» в номинации «Фасадные системы КНАУФ — АКВАПАНЕЛЬ®» в регионе 1 (Москва, Московская область, Ярославская область, Тверская область). Компания представила существенную новинку для российского рынка — проект жилых зданий с эргономичными планировками квартир.

Актуальность конкурса обусловлена все повышающимся интересом общественности и профессионального сообщества к архитектуре с точки зрения передовых технологий строительства, эстетичности, функциональности и эргономичности, а также значительной критикой качества этих параметров в строящихся современных объектах.

Проектное бюро Portner Architects представило на конкурсе проект, представляющий собой комплекс 9-этажных жилых домов. Основная задача проекта – создание комфортной среды обитания, соответствующей по качеству строительства, проектирования и дизайна высоким стандартам, принятым в скандинавских странах.

Особенностью проекта являются новые для рынка многоквартирных домов стандарты проектирования «Эргом2етрика», разработанные за последние два года непосредственно экспертами Portner Architects. Основная идея – эффективное использование каждого квадратного сантиметра в квартире. Планировка квартир в проекте максимально оптимизирована с точки зрения эргономики: уменьшены площади коридоров до 6-8% от общей площади квартир, размер всех помещений оптимизирован с учетом их функционального назначения, проблема кладовок решена большим количеством встроенных шкафов. Во всех квартирах предусмотрены просторные лоджии с возможностью расстановки садовой мебели, остекленные беспереплетными раздвижными стеклянными конструкциями.

«Качество планировочных решений типовых квартир, предложенных на рынке сегодня, отстает от мировых стандартов современного жилья на 40-50 лет. Планировка квартир не разрабатывается с учетом расстановки мебели. Размер помещений соответствует не функционалу, а конструктивной особенности панельных домов. Монолитный железобетон используется только для маркетинговых целей, пока планировки остаются такими же, как и в панельных домах. Площадь нефункциональных зон и коридоров в квартире достигает 30-35%. Мы рады, что конкурс, организованный компанией «КНАУФ», дал нам возможность акцентировать внимание на существующей проблеме и показать, что ее можно решать», — комментирует Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро Portner Architects.

Другие материалы по теме

X