жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Крыму начались обыски по делу об обвале грунта

Вероятной причиной обвала грунта на симферопольской дороге стала ошибка строителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского.


По его словам,  правительство республики создало комиссию для расследования причин аварии, в состав которой вошли эксперты, представители Минтранса РФ и Росавтодора.
"Мы будем изучать ситуацию, и будем разбираться не только с подрядчиком. Надо разбираться и с проектировщиком. Когда происходит подобная катастрофа, то разбираться нужно и с теми, кто проектировал, и с теми, кто строил, потому что ошибка может быть заложена на любом этапе. При этом мы не должны исключать, что ошибки были как при проектировании, так и при строительстве", — приводит слова чиновника агентство.

Кроме того, семьям погибших и пострадавших будут выплачены компенсации в размере 400 тыс рублей.
В рамках расследования уголовного дела по шакту происшедшего следователями начаты обыски и выемка документов. Сотрудники уже побывали в офисах "Юждорстроя", "Крымгипродоря", "Службы автомобильных дорог" и "Крымавтодора", сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно с этим прокуратура Крыма приступила к изучению проектно-строительной документации объездной дороги. >
На время расследования подрядчик "Юждорстрой", председателем правления и генеральным директором которой является депутат Государственного совета Республики Крым Игорь Аржанцев, будет отстранен от выполнения всех видов строительных работ на территории Республики Крым. 
Напомним, что в ночь с 27 на 28 сентября на участке автодороги Дубки-Мирное под Симферополем произошёл обвал грунта. В яму попал автомобиль. Погибли шесть человек, в том числе и двое детей. В настоящее время движение по данному участку запрещено.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X