жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Компания из Крыма предлагает не строить мост через Керченский пролив

К президенту России обратилась крымская компания ОАО "Великий шелковый путь Евразия". Учредитель и гендиректор фирмы Николай Глухов предложил отказаться от строительства моста, а «сэкономленные» средства направить на реконструкцию Керченской переправы и строительство 12-километрового тоннеля, пишут "Известия".
"Реконструкция предусматривает строительство дополнительных трех причалов с каждой стороны переправы (два железнодорожных и один автомобильный), движение от четырех до шести дополнительных железнодорожных паромов и от двух до четырех автомобильных, а также устройство дополнительной инженерной и транспортной инфраструктуры", — значится в письме главы компании.
Согласно предложенному плану, первый этап обойдётся в 25 млрд рублей. Глухов отмечает, что к 1 марта 2015 года компания готова завершить проектно-изыскательные работы, а к следующему курортному сезону провести полную реконструкцию переправы.
На втором этапе предложено реализовать реализовать проект "Транспортно-логистический комплекс Крым", в рамках которого проложить 12-километровый тоннель под Керченским проливом и построить грузовой и пассажирский порт "Новый" в Феодосийском заливе.
Глава ОАО "Великий шелковый путь Евразия" полагает, что строительство тоннеля решит также проблемы доставки воды, нефти, газа, улучшит условия прокладки и эксплуатации кабельных энергетических и телекоммуникационных систем.
Прокладка тоннеля, как пишет издание, обойдётся в 175 млрд рублей. Строительство порта в Феодосийском заливе, которое займёт не менее 4,5 лет, будет стоить 190 млрд рублей. 
Напомним, что ранее Российский бизнесмен Геннадий Тимченко выразил готовность построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд рублей. Однако правительство России выбрало "тузлинский вариант" строительства перехода, стоимость строительства которого составит 228,3 млрд рублей. Более того, министр транспорта Максим Соколов доложил президенту России Владимиру Путину о фактическом начале работ по строительству Керченского моста.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X