жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Задача государства — создавать спрос на инновации

В четверг, 2 октября, в рамках VII Петербургского международного инновационного форума состоялся круглый стол "Пути решения проблем инновационного развития городской среды Санкт-Петербурга и городов СЗФО".
Мероприятие организовано журналом "Промышленно-строительное обозрение" и ССК "Союзпетрострой". В роли со-организатора выступила компания "Примэкспо Северо-Запад".
По словам модератора дискуссии, вице-президента, директора «Союзпетростроя» Льва Каплана, дело сдвинулось с мертвой точки: начаты первые практические шаги по инновационному развитию города.
Как рассказал первый заместитель председателя КППИ  Денис Миронов, основная задача, озвученная губернатором в мае 2014, заключается в размещении всего госзаказа Санкт-Петербурга на предприятиях города. 


«Это первый тренд, полезный для экономики города», — подчеркнул он. 
Второй вопрос, затронутый первым зампредседателя комитета, касался начала производства композитных материалов.
«Президент поручил сформировать спрос и создать производство композитных материалов в регионах, а на федеральном уровне подготовить нормативные документы, — отметил Денис Миронов. – Предприятия у нас уже работают, а ГОСТ есть только один — на арматуру» 
Он также сообщил, что руководства города совместно с рядом продвинутых регионов выступило за отмену единственного критерия закупки — цены. По мнению наших чиновников, следует учитывать эффективность инновационных материалов: они дороже, но служат дольше и выше качеством.
Напомнив, что федерация поддержала два кластера Северной столицы – медицинский и радиоэлектронный, Денис Миронов сообщил, что два месяца назад в городе создан Центр кластерного планирования. Кроме того, правительство города продвигает Петербург в качестве пилотного региона на проект «Интегрированная сеть», который позволит заменить множество телекоммуникационных сетей одной, современной.
Участники заседания были практически единодушны в том, что задача государства — создавать спрос на инновации. 
«Их необходимо включить в нормативную базу и требовать использовать», — считает Лев Каплан. 
По его информации, в строительстве используется только 8% инновационных материалов, потому что они удорожают процесс.
 
«Но при этом никто не учитывает их жизненный цикл, который намного длиннее», — говорит он.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X