жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

С 2015 года в России поменяют модель расхода теплоэнергии

Со следующего года в России начнётся внедрение новой модели расходования тепловой энергии. Предполагается, что крупные города перейдут на неё к 2020 году, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.
За основу взята модель, действующая в странах Северной Европы.
"В каждой системе, где есть централизованное теплоснабжение… определяется единая теплоснабжающая организация, это, как правило, самая большая организация в этой системе, которая отвечает за надежность и качество теплоснабжения, и которая полностью выстраивает все планы: инвестиций, планы развития в этом секторе. При этом устанавливается предельный уровень цены на тепловую энергию, который определяется не исходя из затрат и какой-то нормы прибыли, а исходя из цены альтернативной котельной, то есть альтернативного источника теплоснабжения", — приводит слова вице-премьера РИА Новости.
Необходимые законопроекты до конца года планируется внести на рассмотрение правительства, а затем в Госдуму. Ожидается, что они заработают уже в середине следующего года.
В правительстве полагают, что общий объем инвестиций до 2025 года составит около 2,5 триллиона рублей, так как в такой модели регулирования заинтересованы и сами инвесторы.

Другие материалы по теме

X