жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Нью-Йорк продолжает лидировать по объёму инвестиций в недвижимость

Нью-Йорк продолжает оставаться самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость. Согласно опубликованному Cushman & Wakefield ежегодному отчету «Города мира: конкуренция за инвестиции», с III кв. 2013 по II кв. 2014 инвесторы приобрели коммерческой недвижимости на сумму $55,4 млрд, что на 10,9% больше прошлогоднего показателя. 
На втором месте оказался Лондон,  сокративший разрыв с Нью-Йорком за счет 40,5% роста инвестиционной активности — до $47,3 млрд. В 2014 году третью строчку рейтинга вернул себе Токио, инвестиции в недвижимость которого выросли на 30,5%, составив $35,5 млрд.
 “Конкуренция и  рост рынка выводят на сцену новые города. И хотя основные рынки, такие как Нью-Йорк и Лондон,  продолжают интересовать инвесторов, их внимание постепенно переключается на другие рынки. Сейчас это особенно очевидно благодаря повысившейся уверенности инвесторов, большей доступности капитала и недостаточному предложению в ключевых городах. Инвесторы из США стали более толерантными к риску, и к ним постепенно подтягиваются покупатели из Европы и Азии, особенно если им удается найти партнеров на месте", — прокомментировал результаты исследования Карло Барел ди Сант’Альбано, глобальный СЕО Сushman & Wakefield.
рейтинг.jpg
Вместе с тем Москва "вылетела" из 20-ки крупнейших инвестиционных рынков и находится теперь на 29 месте с объемом инвестиций в $6,284 млн. Падение коснулось и международных инвестиций, сократившихся на 50% по сравнению с прошлым периодом. Но при этом Москва продолжает оставаться ключевым международным рынком. Она находится на 19 месте в мире как рынок инвестиций в коммерческую недвижимость (по объемам инвестиций за 3 года), на 15 месте как международный деловой центр.
По материалам пресс-службы Cushman & Wakefield Russia

Другие материалы по теме

X