жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой сократит число административных барьеров для производителей стройматериалов

Минстрой России может сократить число административных барьеров при выходе на рынок продукции отечественных предприятий по производству стройматериалов, сообщила 8 октября в городе Ясный Оренбургской области замглавы министерства Наталья Антипина.
В рамках конференции, посвященной развитию моногородов, прошла сессия "Развитие промышленности инновационных и энергоэффективных стройматериалов на базе градообразующих предприятий монопрофильных городов", где обсуждался вопрос господдержки моногородов в новых экономических условиях. 
По мнению представителей промышленности, господдержка необходима в первую очередь в вопросах вывода новой продукции на российский рынок и снижения административных барьеров на этом этапе. По мнению замглавы Минстроя России Натальи Антипиной, необходимо детально рассмотреть всю систему вывода на рынки инновационной продукции предприятий стройиндустрии. 
"Мы рассмотрим всю процедуру на примере продукции ОАО "Оренбургские минералы" и, если необходимо, оптимизируем перечень процедур, как это было сделано относительно перечня процедур в строительстве", — отметила замминистра. 
Кроме того, она подчеркнула, что опыт города Ясного, где диверсификация производства позволила практически полностью перейти на строительство домов из собственных материалов и довести стоимость квадратного метра до 22 тыс. руб. при возведении многоквартирных домов и 18 тыс. руб — индивидуальных домов, достоин тщательного изучения и тиражирования.
 
Напомним, вопросы стимулирования спроса на инновационные продукты в сфере строительного производства и городского хозяйства обсуждались за круглым столом, который проходил в рамках  деловой программы Петербургского международного инновационного форума — 2014. 

Другие материалы по теме

X