жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

КГИОП оценил ущерб Дому Штакеншнейдера в 3,7 млн рублей.

С иском в Арбитражный суд к ЗАО «Молис», собственнику Дома Штакеншнейдера на Миллионной, 1 обратился Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников. Сумма исковых требований составляет 3,7 млн рублей.
"Мы хотели бы в установленном порядке получить на рассмотрение проектную документацию по реставрации дома Штакеншнейдера. Также специалисты КГИОП желали бы воочию убедиться в соответствии действительности утверждения в СМИ генерального директора ЗАО "Молис" Олега Капитанова, что «никакого ущерба объектам охраны нанесено не было". По нашему мнению, проведение несогласованных работ на объекте культурного наследия, особенно в темное время суток, не способствует формированию уверенности в желании ЗАО "Молис" выполнять требования действующего законодательства", — приводит "Фонтанка" слова представителя КГИОП.
Напомним, что в сентябре 2014 года в Доме Штакеншнейдера начались несанкционированные строительные работы. Градозащитники неоднократно фиксировали наличие строительных рабочих, а выезд из двора грузовиков был заснят на видео. 
В свою очередь директор компании "Молис" Олег Капитанов сообщил, что компания проводит работы, связанные с обслуживанием здания.

Другие материалы по теме

X