жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Минстрой создаёт базу типовых проектов спортивных объектов

Министерство строительства и коммунального хозяйства России отчиталось президенту Владимиру Путину о ходе работы по созданию перечня типовых проектов спортивных объектов.
По словам замминистра Минстроя РФ  Юрия Рейльяна основной акцент был сделан на установлении эффективной цепочки по планированию, проектированию и строительству спортивных объектов. 
Предельные нормативы строительства спортивных зданий и сооружений, касающиеся всех объектов, были утверждены в августе текущего года. 
"Эти нормативы теперь можно использовать для целей бюджетного планирования при определении в технических заданиях нормативов и объемов будущих спортивных сооружений", — отметил Юрий Рельян.
Кроме того, Минстрой разработал поправки в 44-й Федеральный закон, которыми устанавливается исключительное право Российской Федерации, региона либо муниципалитета, от чьего имени действуют государственные заказчики, на ту документацию, которая разрабатывается с привлечением средств бюджетов соответствующих уровней. Предполагается, что изменения позволят добиться существенной экономии времени и средств при строительстве спортивных сооружений, так как затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности.
Также ведомство создает реестр типовых проектов. С этой целью у всех субъектов Российской Федерации запрошены подобные проекты такие проекты, и 22 субъекта уже представили проектную документацию на 53 объекта. Они изучаются на предмет эффективности строительных решений. Так, 42 проекта признаны достаточно эффективными для дальнейшего использования.

Другие материалы по теме

X