жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой создаёт базу типовых проектов спортивных объектов

Министерство строительства и коммунального хозяйства России отчиталось президенту Владимиру Путину о ходе работы по созданию перечня типовых проектов спортивных объектов.
По словам замминистра Минстроя РФ  Юрия Рейльяна основной акцент был сделан на установлении эффективной цепочки по планированию, проектированию и строительству спортивных объектов. 
Предельные нормативы строительства спортивных зданий и сооружений, касающиеся всех объектов, были утверждены в августе текущего года. 
"Эти нормативы теперь можно использовать для целей бюджетного планирования при определении в технических заданиях нормативов и объемов будущих спортивных сооружений", — отметил Юрий Рельян.
Кроме того, Минстрой разработал поправки в 44-й Федеральный закон, которыми устанавливается исключительное право Российской Федерации, региона либо муниципалитета, от чьего имени действуют государственные заказчики, на ту документацию, которая разрабатывается с привлечением средств бюджетов соответствующих уровней. Предполагается, что изменения позволят добиться существенной экономии времени и средств при строительстве спортивных сооружений, так как затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности.
Также ведомство создает реестр типовых проектов. С этой целью у всех субъектов Российской Федерации запрошены подобные проекты такие проекты, и 22 субъекта уже представили проектную документацию на 53 объекта. Они изучаются на предмет эффективности строительных решений. Так, 42 проекта признаны достаточно эффективными для дальнейшего использования.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X