жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проект жилого комплекса «Амазонка» занял второе место в конкурсе «Архитектон»

Жюри архитектурного смотра-конкурса «Архитектон» присудило второе место проекту жилого комплекса «Амазонка» в Кронштадте, разработанному Архитектурным бюро «Студия-44»
В составе разработчиков проекта — Н. Явейн и В. Пономарев при участии И. Григорьева, Ю. Дубейко, А. Веткина.  Заказчиком проекта и его застройщиком является Группа компаний «КВС». Конкурс организован Санкт-Петербургским Союзом архитекторов при содействии КГА, КГИОП и Клуба партнеров Санкт-Петербургского Союза архитекторов.
Руководитель Архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн сообщил, что в проекте архитекторы решали сразу несколько задач. В частности, благодаря невысокой застройке удалось создать более гуманную среду обитания, соблюсти человеческий масштаб.
 
Жилой комплекс проектировался в виде двойного каре с тремя внутренними дворами – тремя  общественными пространствами внутри жилого образования. В этих дворах предусмотрены не только площадки отдыха и детских игр для всех жильцов дома, но также индивидуальные палисадники больших квартир первого этажа. 
«Только не надо думать, что дом состоит сплошь из элитных квартир: внешний периметр жилого комплекса сформирован квартирами эконом-класса небольшой площади – преимущественно одно- и двухкомнатными. С помощью такого приема мы достигли максимального разнообразия квартирографии и «мирного сосуществования» квартир различной ценовой категории, которые в нашем проекте разнесены в пространстве», — отметил Никита Явейн.
Кроме того, была соблюдена гармония новой постройки и сложившейся городской среды. В архитектуре ЖК «АМАЗОНКА» есть неуловимое сходство с крепостью, и это роднит его с каноническим образом города-форта.

Для справки.
Трехэтажный жилой комплекс «Амазонка» — первый и единственный возводимый жилой комплекс в центральной части Кронштадта за последние несколько лет. В ЖК предусмотрено 224 квартиры, в том числе одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные. Трех- и четырехкомнатные квартиры имеют двухуровневую планировку, в их стоимость входит машино/место в подземном отапливаемом паркинге, в целом рассчитанном на 158 автомобилей. 


Часть этих квартир — с мансардами и индивидуальными террасами. Из окон ряда квартир откроется панорама на Финский залив, Никольский собор и историческую застройку Кронштадта. Все квартиры, за исключением двухуровневых, «КВС» сдаст с полной отделкой современными материалами по авторскому дизайн-проекту. В двухуровневых квартирах компания выполнит подготовку под отделку.


Пресс-служба ГК "КВС"

Другие материалы по теме

X