жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Нижнем Новгороде из-за санкций заморожен проект моста через Волгу

Европейские санкции повлияли на планы по строительству третьего моста через Волгу. В итоге проект будет "заморожен" на некоторое время.
Проблемы возникли в связи с решением ЕС ограничить кредитование реализуемых в России проектов, поэтому областное правительство приняло решение закрыть вопрос до разрешения ситуации, пишет "Интерфакс".
Проект стоимостью около 100 млрд рублей включает строительство четырехполосного мостового перехода и  съездов на Гребной канал в районе Нижнего Новгорода и на левый берег Волги. При этом 40 млрд рублей предполагалось потратить на создание подъездов к мосту.
Реализовать проект планировалось на основе государственно-частного партнерства. В мае руководство республики подписало соглашение с ОАО "Федеральный центр проектного финансирования", входящим в группу "Внешэкономбанка". Последний успел подготовить всю конкурсную документацию.
Напомним, что сейчас в Нижнем Новгороде ведётся строительство второго моста через Волгу. Ожидается, что дублёр Борского моста сдадут к 2016 году.

Другие материалы по теме

X