жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Мошенники вымогают деньги у предпринимателей, подделывая протоколы КУГИ

Комитет по управлению городским имуществом сообщил о незаконном взимании денег с граждан по поддельным документам КУГИ.


В пресс-службе ведомства рассказали, что среди граждан и предпринимателей группой неустановленных на сегодняшний день лиц распространяется протокол совещания у председателя КУГИ М.К.Смирновой с участием экс-председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга В.В.Абраменко по вопросу предоставления в аренду земельных участков под устройство автостоянок. 
protocol_Страница_1.jpg


Из текста поддельного протокола следует, что  Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга в адрес КУГИ был подготовлен и направлен перечень земельных участков, возможных для передачи во временное пользование представителям малого и среднего бизнеса под устройство автостоянок сроком на 8 лет. Земельные участки якобы предлагается предоставлять «с обременением по благоустройству близлежащей к выделяемому участку территории», а кадастровые схемы земельных участков подготовить за счет заявителей. 


protocol_Страница_2.jpg


В КУГИ отметили, что подобного рода совещания не проводились. Представители комитета обратились к бизнес-сообществу с просьбой сообщать о предложениях "получить участок в аренду на восемь лет".


protocol_Страница_3.jpg
Сейчас по данному факту ведётся проверка, отметили в пресс-службе ведомства.

Другие материалы по теме

X