жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Многодетным семьям дадут жильё без очереди

Минстрой России подготовил законопроект, согласно которому семьи, имеющие трёх и более детей, смогут получить жильё без очереди.

Речь идёт о квартире, предоставляемой по договору социального найма. В настоящее время приоритетным правом на бесплатное жильё пользуются граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, и граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания.
Министерство строительства и коммунального хозяйства России предлагает включить в этот список ещё и многодетные семьи, пишут "Известия", ссылаясь на имеющийся в их распоряжении документ.
Однако, как полагают эксперты, нововведения не дадут каких либо существенных результатов, так как сейчас в ряде регионов очередь на жильё составляет около 20 лет.
«Время ожидания жилья даже у сегодняшних внеочередников в отдельных регионах составляет 20 лет. То есть с такими реалиями семье нужно заводить гораздо больше детей, чтобы на момент получения жилья иметь трех несовершеннолетних членов семьи», — приводит издание слова специалиста в области жилищного права, пожелавший остаться анонимным.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X