жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Координационный совет займётся охраной памятников Петербурга и Ленобласти

В понедельник, 20 октября, в Юсуповском дворце представители министерства культуры России, правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга подписали соглашение о создании координационного совета по охране «Исторического центра Санкт-Петербурга и связанной с ним группы памятников».

Создание группы, которая будет контролировать сохранение исторического центра города на Неве и 17 объектов в Ленобласти, является первым шагом на пути формирования полноценной системы управления объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.



Совет позволит субъектам вести слаженную работу по сохранению «Исторического центра Санкт-Петербурга и связанных с ним групп памятников». Состав органа предполагается сформировать из представителей министерства культуры России, комитета по культуре Ленобласти, КГИОП Петербурга. Кроме того, ожидается, что в совет войдут представители научных и общественных организаций.

В состав объекта, кроме исторических центров Санкт-Петербурга и пригородов (Пушкин, Павловск, Гатчина, Ораниенбаум), включены дворцово-парковые ансамбли бывших императорских резиденций, такие как Петергоф, Царское Село, усадьбы в пригородах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области, ландшафтные элементы (Дудергофская возвышенность, река Нева), исторические дороги (Петергофская, Московская, Выборгская и т.п.), фортификационные сооружения.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X