жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Приостановлена деятельность ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства»

По требованию Госстройнадзора Росаккредитацией приостановлена деятельность ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства». Причиной явилась выдача положительного заключение на строительство с поддельной подписью специалиста.

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в ходе проведения проверки разрешительной документации по объекту застройщика ООО «Спутник» в городе Никольское Тосненского района обнаружил поддельную подпись эксперта по пожарной безопасности С. Кильдибекова на положительном заключении ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства».

Эксперта по пожарной безопасности, чья подпись была подделана, работает в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Была проведена почерковедческая экспертиза, которая и подтвердила предварительные выводы о подделке. 

В итоге, комитет Госстройнадзора направил материалы в Минстрой России и Федеральную службу по аккредитации. Последняя и приостановила действие свидетельства об аккредитации ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства».

В УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга были направлены материалы для возбуждения уголовного дела по факту подделки подписи.

Другие материалы по теме

X