жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Приостановлена деятельность ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства»

По требованию Госстройнадзора Росаккредитацией приостановлена деятельность ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства». Причиной явилась выдача положительного заключение на строительство с поддельной подписью специалиста.

По информации пресс-службы правительства Ленобласти, комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в ходе проведения проверки разрешительной документации по объекту застройщика ООО «Спутник» в городе Никольское Тосненского района обнаружил поддельную подпись эксперта по пожарной безопасности С. Кильдибекова на положительном заключении ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства».

Эксперта по пожарной безопасности, чья подпись была подделана, работает в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Была проведена почерковедческая экспертиза, которая и подтвердила предварительные выводы о подделке. 

В итоге, комитет Госстройнадзора направил материалы в Минстрой России и Федеральную службу по аккредитации. Последняя и приостановила действие свидетельства об аккредитации ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства».

В УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга были направлены материалы для возбуждения уголовного дела по факту подделки подписи.

Другие материалы по теме

X