жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой оптимизирует коммунальные платежи

Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, могут быть исключены из состава платы за коммунальные услуги.

Соответствующее постановление разработал Минстрой России. Работа над документов велась по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое было дано по итогам форума «ЖКХ – новое качество» в Челябинске.

По словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса, затраты на общедомовые нужды планируется включить в жилищный платеж, это позволит гражданам платить только за коммунальные ресурсы, идущие на обслуживание дома. Данный порядок поможет избежать дальнейшего перекладывания нецелевых расходов на плечи жителей.

Переход на новый порядок учета расходов будет осуществлён в два этапа:

  • с 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.
  • при заключении договора управления после 1 июля 2015 года, либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года — размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

Другой проект постановления Минстроя предполагает подписание договоров между собственниками нежилых помещений и исполнителями коммунальных услуг, либо напрямую с ресурсоснабжающей организацией, сообщает пресс-служба Министерства строительства и коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что потребителям, не установившим счётчики, будут увеличены коммунальные платежи.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X