жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

ЖК «Самое сердце» сдадут в эксплуатацию до конца года

Очередное техническое совещание по завершению строительства ЖК «Самое сердце» состоялось 17 октября 2014 года. Первая и вторая очереди проекта составляют единый жилой комплекс на улице Архитектора Данини в Пушкинском районе. Сейчас в квартиры первой очереди активно заселяются граждане, а вторая очередь готовиться к сдаче в эксплуатацию, сообщает пресс-служба комитета по строительству

В соответствии с проектом, строящиеся корпусы компания должна ввести только в 2015 году. Однако застройщик принял решение досрочно завершить все работы по второй очереди, чтобы жилой комплекс мог функционировать в полной мере. Таким образом, ЖК «Самое сердце» будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года, и жильцы получат квартиры раньше запланированного срока, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщили в комитете, 15 октября застройщик подал документы на регистрацию технического паспорта объекта недвижимости. С 20 октября планируется начать работы по радиофикации. Многие допуски застройщик получил по обеим очередям еще в прошлом году, что позволит быстрее завершить работы.

Вместе с тем, сегодня практически окончено внешнее благоустройство, демонтирован забор, ограждающий строительную площадку. Ускоренными темпами идет подготовка к завершению внутреннего благоустройства, в том числе устройство поребриков и проходов. Также застройщик планирует завершить укладку асфальта до понижения температур.

Дома первой очереди уже отапливаются, отопление по второй очереди планируется начать в ноябре 2014 года.

19 сентября было проведено совещание в Комитете по строительству, на котором рассматривались, в том числе вопросы доступа маломобильных групп населения в дома. Изначально проектом не был предусмотрен пандус, поэтому потребовались дополнительные согласования с проектировщиками. 17 октября представители ЖСК «Архитектор Данини» продемонстрировали установленные подъемники для маломобильных групп населения. 

По новым проектам длина каждого пандуса составляет около 10 метров для обеспечения необходимого наклона в 8 сантиметров. Во входных группах домов организованы пандусы, которые позволяют преодолевать пороги и одиночные ступени. Пандусы выполнены из рифленого алюминия, что обеспечивает отсутствие скольжения. Также в парадных смонтированы автоматические вертикальные подъемники и подъемники наклонного перемещения. Одни подъемники приводятся в действие с помощью ключа, который находится у диспетчера, другими жильцы могут управлять самостоятельно с помощью специальной панели.

Для справки

Проектирование и строительство жилого комплекса «Самое сердце» на ул. Архитектора Данини началось в 2004 году. Застройщик, начинавший реализацию проекта, обанкротился в 2008 году, оставив без квартир более 300 участников долевого строительства. Городские власти были вынуждены отменить постановление о строительстве объекта из-за отсутствия инвестора. 

Дольщики организовали ТСЖ, однако, через год их правление было признано судом нелегитимным. После этого Правительство города передало право на достройку жилого комплекса Жилищному кооперативу под названием «Архитектора Данини, корпус 1». Новый застройщик за два года построил четыре корпуса (первая очередь) дома. Разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди застройщик получил 18 апреля 2014 года. Вторую очередь компания планирует сдать в эксплуатацию также до конца этого года.

Другие материалы по теме

X