Актуальное

Коммерческим директором STEP назначен Федор Елагин

Назначение коммерческим директором STEP Федора Елагина станет первым шагом по оптимизации процесса продаж компании. На новом посту он займется ведением переговоров c заказчиками на стадии предпродажи, отмечается в пресс-релизе компании.

«Работа над проектами начинается задолго до проведения тендера или выхода на стройплощадку, – комментирует президент STEP Дмитрий Кунис. – Она включает в себя консультирование, подготовку бизнес-плана, технических заданий, проекта и других исходных документов на этапе предпродажи. Мы решили выделить эту работу в отдельный функционал, который и перейдет в ведение коммерческого директора».

Кроме того, в краткосрочной перспективе STEP планирует нанять дополнительных менеджеров проектов и сметчиков. «Они помогут более качественно прорабатывать коммерческие предложения, проектную и тендерную документацию, что очень важно при работе с крупными корпоративными клиентами. В каждом направлении вне зависимости от загрузки по текущим объектам должны оставаться как минимум один-два проджект-менеджера, занятые продажами будущих проектов. Это позволит нашей компании минимизировать колебания объема выручки, которые раньше часто возникали из-за того, что весь персонал направлений был сосредоточен то на продажах, то на строительстве», – резюмирует Дмитрий Карманов.

Федор Елагин родился 30 января 1972 года в Сочи. В 1994-ом он окончил факультет экономики и управления предприятием Сочинского института курортного дела и туризма. В 2003-2009 годах получал дополнительное образование в бизнес-школе FINTRA и академии Konecranes в Финляндии, где получил знания и навыки в области управления проектами, рисками, сервисными подразделениями и т.п.

Свою трудовую деятельность Федор Елагин начал в 1993 году в качестве монтажника в ЗАО «Интур-Коне» (Сочи). В 1994-ом перешел в московское отделение финского концерна Kone Corporation, где вплоть до 1998 года занимал должность руководителя проектов, отвечая за работу с иностранными строительными компаниями. После занимал пост менеджера по экспорту в головном офисе этой компании в Финляндии. В 2001 году в должности регионального менеджера начал работать в компании Konecranes Corporation. В 2004-ом возглавил петербургское дочернее предприятие компании – ЗАО «Конекрэйнс».

Другие материалы по теме