жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Автокрановый рынок сохраняет независимость

Правительство России обеспокоено растущей зависимостью внутреннего рынка от импорта строительно-дорожной техники. Однако, по информации министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, существуют категории, где российский рынок сохраняет независимость, например, в сегменте автокрановой техники грузоподъемностью до 50 тонн.



Такое заявление министр сделал на форуме «Открытые инновации», прошедшем в середине октября. В вопросах российского машиностроения М.А. Мень разбирается детально: с 2005 по 2013 год он возглавлял Ивановскую область, где базируется флагман отечественного краностроения ОАО «Автокран», имеющий опыт производства техники грузоподъемностью от 16 до 100 тонн. За 60 лет предприятие разработало более 100 моделей кранов и выпустило с конвейера более 156 тысяч единиц техники.

Сегодня «Автокран» входит в топ-5 мировых производителей кранов на автомобильных шасси и удерживает позиции лидера на российском рынке. Завод реализует масштабную программу по модернизации производственных объектов и оборудования, внедряя передовые мировые технологии и новаторские конструкторские решения. 

В 2012 году предприятие запустило в промышленную эксплуатацию современный производственный комплекс по изготовлению стрел с овоидным профилем – новое слово в мировом краностроении. Его уникальность заключается в высочайшей степени автоматизации технологических процессов, что позволяет гарантировать безупречное качество и точность изготовления сложнейших компонентов стрел. Все это позволяет ОАО «Автокран» создавать конкурентоспособную крановую технику.

За последний год предприятие запустило в серийное производство линейку из 7 новых кранов «Ивановец» грузоподъемностью 25, 35 и 40 тонн, у которых нет аналогов на российском рынке. Имея превосходные грузовые и высотные характеристики, они по общей массе и нагрузкам на оси соответствуют требованиям «правил перевозок грузов автомобильным транспортом», что позволяет им перемещаться по дорогам общего пользования без дополнительных разрешений и штрафов за перевес. 



Пресс-служба ТК «Ивановская марка».   

Другие материалы по теме

X