жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Центр нейрореабилитации вышел на завершающую стадию строительства

Реализация стратегического социального объекта началась еще в 2011 году в сельском поселении Соколовское, Московской области Солнечногорского района на землях Российской академии медицинских наук. Госпиталь находится в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО). 

Общий объем инвестиций в проект составит более 6 млрд рублей. Его реализация осуществляется за счет государственного финансирования. Объект планируется сдать в эксплуатацию уже в 2015 году.

Сейчас на объекте ведутся работы по монтажу фасадов, внутренние работы, а также проводится теплоизоляция цокольного этажа и части кровли здания энергоэффективным и экологически безопасным материалом Пеноплекс, который активно применяется для теплоизоляции различных ограждающих конструкций при строительстве многих социальных учреждений в Москве и области.

Госпиталь состоит из трех корпусов, общая площадь которых составляет около 40 тыс. кв. м. Он является первым объектом системы здравоохранения в России предназначенным для инкурабельных больных и строится согласно решению Правительства РФ.

«Приятно, что наши материалы будут использованы при реализации такого проекта как «Центр нейрореабилитации РАМН» — знакового и значимого для Москвы и России в целом. Мы, безусловно, чувствуем всю ответственность, но можем быть абсолютно уверены за поставляемый материал, потому что на наших производствах есть собственные лаборатории, тестирующие качество, и вся выпускаемая продукция компании ООО «Пеноплекс» проходит жесткий контроль, что подтверждается наличием необходимых заключений и сертификатов, — комментирует Андрей Бакаев, директор Московского представительства компании «Пеноплекс СПб». – Кроме всего прочего, использование плит из экструзионного пенополистирола позволит сделать здание комфортным, теплым и энергоэффективным, что позволит в будущем при эксплуатации объекта оптимизировать расходы на электроэнергию и отопление».

Как уже отмечалось выше, плиты Пеноплекс обладают низким коэффициентом теплопроводности, что позволяет максимально надежно сохранять комфортную температуру в помещениях. Важными характеристиками являются: нулевое водопоглощение и биостойкость (не подвержены разложению). Такие параметры как высокая прочность на сжатие, долговечность более 50 лет, позволяет говорить о возможности долгосрочной безремонтной эксплуатации здания. Использование данных материалов гарантирует отсутствие сырости и сквозняков, которые могут представлять большую опасность для людей, находящихся в медицинских учреждениях и имеют ослабленный иммунитет.

Другие материалы по теме

X