жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Кадастровых инженеров предлагают наказывать уголовно за внесение ложных сведений

Правительство России подготовило законопроект, согласно которому за умышленное внесение заведомо ложных сведений в кадастровые документы по отношению к инженеру может быть установлена уголовная ответственность.

Согласно опубликованному на сайте правительства документу, вводимая ответственность соответствует наказанию по ст. 170 УК России, применяемому к должностным лицам, использующим служебное положение при регистрации заведомо незаконных сделок с землей, искажении сведений государственного кадастра недвижимости и умышленном занижении размеров платежей за землю. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает портал «Право.ру».

Напомним, что мера, действующая в настоящее время, за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования административный предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до трех лет.

Другие материалы по теме

X