жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Петроградский район готовится к снежной зиме

В ходе заседания Коллегии администрации Петроградского района был рассмотрен вопрос о ходе подготовке к зимней уборке района в 2014-2015 годах.

По словам главного специалиста отдела благоустройства администрации Петроградского района, Шестаковой Катерины Анатольевны «улично-дорожная сеть Петроградского района состоит из 182 улиц, убирать которые будет 89 единиц техники, в том числе комбинированной, подметально-уборочной, тротуарно-уборочной, плуг-щетки на тракторном шасси, погрузчиков и лаповых снегопогрузчиков».

«В 2013 году для более эффективной уборки улично-дорожной сети города в зимний период бал открыт стационарный снегоприемный пункт на Мебельной улице, 12. В зимний период 2014-2015 г. снегоприемный пункт продолжит свою работу» — заявила Шестакова К.А.

Кроме того, на территории района определены места размещения 2 мобильных снегоплавильных установок на улице Чапаева у Гренадерского моста и на Южной дороге на пересечении с Азовской улицей, сказано в сообщении пресс-службы Администрации Петроградского района.

Аминистрация Петроградского района в течение 2012-2014 годов проводила работу по доведению информации о необходимости приобретения снегоплавильных установок до управляющих компаний, муниципальных образований и ТСЖ. Так, В 2013 году администрацией приобретено и передано для безвозмездного использования в ООО «Жилкомсервис № 1» 6 контейнеров с устройством для плавления снега. В 2014 году «Жилкомсервис № 1» также приобрело 21 контейнер с устройством для плавления снега. В 2014 году «Жилкомсервис № 2» приобрело 1 снегоплавильную установку «Горыныч-Д10Д». Снегоплавильную установку в 2013 году приобрели и в муниципальном образовании «Чкаловское» и установили по адресу: Чкаловский пр., д. 14.

В зимний период 2013-2014 г.г. продолжают работать во дворах снегоплавильные установки ТСЖ «Большой 100», ТСЖ «Дом Бенуа» и муниципального образования «Аптекарский остров» на Каменноостровском проспекте, д. 29.

К основным проблемам, связанным с уборкой улично-дорожной сети Петроградского района относится отсутствие мест временного складирования и утилизации снега, соответствующих требованиям природоохранного законодательства, а также автомобили, припаркованные вдоль тротуаров, несмотря на установку знаков о запрете парковки в дни уборки.

В пресс-службе отметили, что Петроградский район одним из первых районов города официально признан готовым к зиме. Об этом стало известно по результатам заседания городской комиссии по подготовке к отопительному сезону. 6 октября в торжественной обстановке в присутствии Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко район получил от Ростехнадзора соответствующий паспорт готовности.

Другие материалы по теме

X