жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Минстрой разъяснил суть законопроекта о выкупе недвижимости

В Министерстве строительства и коммунального хозяйства разъяснили положения законопроекта о развитии застроенных территорий. Как объяснили в ведомстве, документ не предусматривает принудительного изъятия имущества.

Суть нововведений, как отмечают в Минстрое, заключается в том , чтобы ввести "единый организационный механизм проведения торга с собственниками объектов недвижимости, не являющихся жилыми помещениями в аварийных домах". Согласно проекту закона, инвесторы, желающие освоить территорию, предлагают свою цену выкупа объектов (не ниже 100% от рыночной цены) одновременно всем собственникам, кроме аварийных домов. 
"Если большинство собственников принимают такое предложение на специально созванном собрании собственников недвижимости, то после этого инвестор имеет право, а собственники обязаны заключить договор купли-продажи своей недвижимости по той цене, которую они же сами и одобрили, например, 120% или 200% от текущей рыночной стоимости каждого объекта недвижимости", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом, как отмечают в министерстве, если предложение инвестора не принято на голосовании, инвестор может либо отказаться от реализации проекта, либо продолжить переговоры с каждым собственником по отдельности.

Напомним, что накануне в СМИ прошло сообщение о готовящемся в Минстрое России законопроекте о принудительном выкупе земель.

Другие материалы по теме

X