жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

КСП: метро до «Зенит-Арены» могут не достроить к 2018 году

Представители Контрольно-счетной палаты Петербурга выразили опасения по поводу вероятной возможности срыва сроков строительства линии метро, ввиду сокращения финансирования.

В своём заключении на проект городского бюджета 2015 года аудиторы обратили внимание на уменьшение ассигнования на строительство Невско-Василеостровской линии метро и Фрунзенского радиуса, что, по их мнению, может привести к срыву сроков.

Согласно проекту финансового документа, в 2014 году расходы на строительство Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до «Улицы Савушкина», включая станцию «Новокрестовская», сокращены с 7,85 до 4,003 млрд рублей, в 2016 эта статья уменьшена до 4,356 млрд рублей. При этом общая сметная стоимость проекта увеличивается с 23,9 до 29,669 млрд рублей, а сроки остаются прежними.

Финансирование строительства Фрунзенского радиуса также сократится до 4,474 млрд рублей. В 2016 году ассигнования увеличиваются с 2,858 до 4,21 млрд рублей.

«Такие существенные изменения ставят под сомнение возможность завершения строительства данных жизненно важных для города объектов в установленные законом о бюджете сроки», — сказано в заключении Счётной палаты.

В КРТИ, в свою очередь, отметили, что сокращение расходов на строительство линий метро связано с тем, что в будущем году средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета.

В Контрольно-счётной палате также отметили, что специалисты намерены проверять строительство стадиона на Крестовском острове каждые полгода до ввода стадиона в эксплуатацию.

По словам аудитора КСП Юрия Илларионова, ведомство интересует прежде всего целевое расходование средств.

«Мы будем проводить мониторинг, поскольку считаем, что этот объект достоин внимания и не хотим, чтобы повторились какие-то проблемы. В декабре пойдем снова смотреть — и так до сдачи объекта, а когда его введут, посмотрим все окончательно, — приводит его слова ТАСС.

Напомним, что конкурс на достройку «Зенит-Арены«, на которой в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, выиграла «Инжиринговая корпорация «Трансстрой-СПб»

Другие материалы по теме

X