жк днепропетровская 37

Актуальное

ЗакС Петербурга принял в первом чтении бюджет на 2015 год

Петербургский парламент принял в первом чтении проект бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Проектом финансового документа в 2015 году запланированы на уровне 408,1 млрд рублей. Расходы составят 458 млрд рублей. Дефицит бюджета будет равен 49,9 млрд рублей. Более половины расходов составляют социальные нужды.

"Комплекс мероприятий, предусмотренных в расходной части, полностью обеспечен ресурсами в соответствии с сегодняшними возможностями города. Для достижения устойчивости бюджета был использован наиболее консервативный прогноз по доходам Санкт-Петербурга. В частности, налоговые и неналоговые поступления запланированы на уровне 395 млрд рублей. Они увеличатся всего лишь на 4%, что почти в 2 раза ниже темпов роста двух предыдущих лет", — сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами ЗакСа.

Градоначальник отметил, что субсидии теплоснабжающим организациям в объеме 7,6 млрд рублей помогут ограничить рост тарифов на отопление и горячее водоснабжение для петербуржцев. На капитальный ремонт многоквартирных домов, включенных в региональную программу капремонта, будет выделено 7 млрд рублей. Финансирование ремонтно-реставрационных работ сохранится на уровне 2 млрд рублей.

На развитие транспортной инфраструктуры предполагается выделить 88 млрд рублей, метрополитена — 22,7 млрд рублей, строительство дорог — 14,8 млрд рублей. Расходы на адресную инвестиционную программу составят 85,9 млрд рублей.

За законопроект проголосовали 42 депутата, 8 высказались против. Фракции КПРФ, "Яблоко" и депутатская группа "Гражданской платформы" отказались поддержать проект финансового документа.

Другие материалы по теме

    X