жк днепропетровская 37

Актуальное

Власти Крыма предложили построить тоннель вместо моста

Представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов выступил с предложением построить тоннель вместо Керченского моста.

По его словам, строить надводный переход опасно, так как по причине неблагоприятных погодных условий, как минимум месяц в году, мост просто не будут работать.

Выступая на круглом столе по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя в Госдуме, Георгий Мурадов отметил необходимость строительства «модульного гибкого туннеля, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах». Он может обойтись государству в 60-80 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

«Эта тема еще, я думаю, не закрыта. У нас идут достаточно оживленные обсуждения, дискуссии с Министерством транспорта РФ, с Росавтодором. Думаю, это приведет к правильным, общим выводам», — заявил полпред.

Отметим, что Георгий Мурадов не первый, кто предлагает построить вместо Керченского моста тоннель. Ранее с подобными предложениями выступали компании Китая и Крыма. А российский бизнесмен Геннадий Тимченко выразил готовность построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд рублей. Но правительство одобрило "тузлинский вариант" строительства перехода, согласно которому общая стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей.

Другие материалы по теме

    X