жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Рынок элитной недвижимости демонстрирует стабильность

По итогам III квартала 2014 года основные показатели рынка элитной недвижимости остаются стабильными. Средняя цена предложения зафиксирована на отметке 320, 6 тыс. руб./кв.м. 

Девелоперы не вносили заметных корректировок в коммерческие условия, и динамика средних цен в большинстве объектов составила +0,2%. По данным компании Knight Frank Saint Petersburg наметилась тенденция восстановления уровня спроса к докризисным показателям.

«В III квартале 2014 г. в элитном сегменте сохраняется высокая покупательская активность, наметившаяся в конце 2013 г. За отчетный период было реализовано 157 квартир общей площадью 20,9 тыс. м2. В числе событий квартала следует отметить новость об отмене рыночной продажи апартаментов класса «люкс» в комплексе Taleon Imperial Hotel в связи с решением собственника продавать здание единым лотом. Также в ряде достаточно дорогих объектов зафиксировано снижение среднего уровня цены предложения», — комментирует Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank Saint Petersburg.

grafkn.gif

В целом, несмотря на рост курса доллара по отношению к рублю на 17% с начала III квартала 2014 г., цены в рублевом эквиваленте остались на прежнем уровне, чего нельзя сказать о динамики средних цен в долларах, которая в большинстве объектов составила -7% c учетом волатильности курса валюты. Как следствие, долларовый индекс на рынке элитной недвижимости снизился до 8 878 $/кв.м.

«Участники рынка отмечают в третьем квартале текущего года высокий интерес инвесторов к объектам элитной жилой недвижимости как для собственного проживания, так и в целях диверсификации капитала. Доля сделок с целью вложения и сохранения денежных средств существенно возросла с привычных 5-7% до 15% в отдельных проектах. В то же время проявляют активность и владельцы объектов элитной недвижимости, пополняя сложившуюся экспозицию весьма привлекательными, а зачастую и редкими объектами. Увеличение объемов продаж элитной недвижимости в третьем квартале, тем не менее, не спровоцировало резких скачков цен, что формирует благоприятный фон для проведения сделок», — отмечает Екатерина Немченко, Директор департамента жилой недвижимости, Knight Frank St. Petersburg.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X