жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Строительство парламентского центра в московских Мневниках начнётся в 2016 году

Парламентский центр в северной части Мневниковской поймы района Хорошево-Мневники начнут строить в 2016 году.

Строительство парламентского центра, в здании которого разместятся обе палаты российского парламента, полностью отвечает «стратегии вывода административных функций из центра столицы на территории районов и снижения транспортной напряженности в центре Москвы», сообщает РИА Новости со ссылкой на стройкомплекс Москвы.

Кроме того, в рамках программы комплексного развития столицы в данном районе планируется построить жилье, школы, больницы, спортивные объекты, станции метро, пешеходные и автомобильные мосты и новые дороги. Кроме того, в пойме также обустроят парковую зону, набережные, причал, разместить серфинг-парк "Волна", ледовую арену ЦСКА. Также предполагается проложить более 200 километров пешеходных и 100 километров велосипедных дорожек.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщил, что городские власти к 2015 году планируют разрешить все вопросы, связанные с освобождением этих территорий. Он предположил, что работы по строительству Парламентского центра могут быть начать в конце 2015 года, пишет «Интерфакс».

В настоящее время территория Мневниковской поймы находится в очень запущенном состоянии и фактически заброшена. По словам Марата Хуснуллина, только за последний год оттуда было вывезено более 5 тысяч тонн мусора. Всего на территории поймы, по данным стройкомплекса Москвы, выявлено 36 несанкционированных свалок.

Фото: archi.ru

Другие материалы по теме

X