жк днепропетровская 37

Актуальное

К строительству Керченского моста привлекут студентов

Студентов могут привлечь к строительству Керченского моста, сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

По словам чиновника, число студентов и форма их привлечения пока неизвестны. Вероятнее всего, допускать молодёжь к высококвалифицированной работе не будут. Она будет задействованы в монтажных и инженерных работах.

«Всё будет зависеть от возраста и курса студентов. Кого-то можно будет привлечь к более серьезной работе, а совсем юные студенты смогут помочь нам неквалифицированной работой на стройке», — приводят слова Старовойта «Известия».

Студентов каких именно ВУЗов будут привлекать к работе пока неизвестно. В первую очередь планируется набирать тех, чья специальность связана с мостостроением. Первоочередными кандидатами на участие в строительстве моста через Керченский пролив, по словам руководителя Росавтодора, являются учащиеся Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Напомним, что на строительство Керченского моста планируется выделить 228,3 млрд рублей. Генеральный подрядчик пока не утверждён. Более того, нет окончательного решения по схеме транспортного перехода.

Выступая на круглом столе по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя в Госдуме, представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов предложил построить вместо надводного перехода тоннель. По его словам, строительство последнего может обойтись государству в 60-80 млрд рублей.

Ранее, в интервью "Коммерсанту" замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Олег Коршунов рассказал о вероятном привлечении к строительству перехода российских заключённых.

Кроме того, возможность летом пройти оплачиваемую практику появится и у крымских студентов. Об этом ещё в сентябре заявлял ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства Сергей Федоркин.

Другие материалы по теме

    X