жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

РФПИ и Renaissance Holding инвестируют $400 млн в региональные проекты в РФ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая инвестиционная компания Renaissance Holding заключили соглашение о совместных инвестициях в региональные проекты на территории России. Общий объём вложений составит около $400 млн.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, российская и турецкая стороны вложат равные суммы. Он отметил, что средства будут направлены на развитие медицинской отрасли, строительство торговых центров в регионах и инфраструктурные проекты, пишет ТАСС.

Отмечается, что подписание соглашения состоялось в понедельник, 1 декабря, во время визита президента России Владимира Путина в Турцию.

Для справки

РФПИ основан в июне 2011 года. Его целью являются инвестиции в акционерный капитал на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания Фонда находится в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.

Renaissance Holding основан в 1993 году. Компания работает в сфере строительства, девелопмента, энергетики, здравоохранения и образования. Она выступает в качестве основного подрядчика в 16 странах, включая Турцию, Россию, а также в странах СНГ и Европы. Активы компании на конец первого полугодия 2014 года составляют $5,4 млрд, а годовой оборот превышает $3 млрд.

Другие материалы по теме

X