жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Газпром энергохолдинг» и финская Fortum подписали протокол о реструктуризации ТГК-1

«Газпром энергохолдинг», финская компания Fortum и «Росатом» договорились о реструктуризации ТГК-1. Стороны подписали соответствующее соглашение.

Согласно документу, компания Fortum выходит из капитала ТГК-1 и создает с «Росатомом» совместное предприятие, которое будет владеть гидрогенерацией ТГК-1. При этом российской стороне достанется 25% акций, а финской – 75%. «Газпром энергохолдинг» получит теплогенерацию.

В сообщении отмечается также, что при условии, что Fortum приобретает право собственности на более 75% акций в активах гидрогенерации ТГК-1, то компания будет готова участвовать миноритарным пакетом акций (более 15%) в проекте финской АЭС компании Fennovoima.

ТГК-1 объединяет 54 электростанции на Северо-Западе России. Компании принадлежит 14 ТЭЦ совокупной мощностью 4 ГВт и 40 ГЭС общей мощностью около 3 ГВт. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт- Петербурга составляет около 55%, в Петрозаводске — почти 80%, в Мурманске — 75%, в Апатитах и Кировске — 100%. В настоящее время 51,8% акций «ТГК-1» владеет «Газпром энергохолдинг», а 29,5% — компания Fortum.

Другие материалы по теме

X