жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Минстрой утвердит типовые контракты на строительство, проектирование и изыскания

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России создаст рабочую группу по разработке типовых контрактов на проведение работ по строительству, проектированию и инженерным изысканиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в состав группы войдут представители национальных объединений саморегулируемых организаций строительной отрасли.

По словам директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елены Жуковой, библиотека типовых контрактов облегчит работу заказчиков закупок. Разработанные типовые контракты будут полностью соответствовать федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Национальное объединение проектировщиков (НОП) и Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) уже завершили разработку проектов типовых контрактов по проектированию и изысканиям, а Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) – проектов типовых контрактов по строительству с использованием терминологии FIDIC.

Планируется, что нацобъединения представят разработанные ими проекты типовых контрактов на рассмотрение рабочей группы при Минстрое России, которая доработает проекты для их утверждения.

Другие материалы по теме

X