жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге согласован проект новой сцены Академического малого драматического театра

Совет по сохранению культурного наследия на прошедшем 3 декабря заседании одобрил проект строительства Новой сцены «Академического Малого драматического театра — Театра Европы» (МДТ). Особо был отмечен высокий уровень проектного решения по интеграции нового здания и исторической застройки.

Разработка рабочей документации начнётся после того, как проект пройдёт процедуру согласования в Главгосэкспертизе.

«Строительство Новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы – социально значимое событие для нашего города и нашей страны. Проект позволит предоставить новые творческие и технические возможности одному из ведущих российских театров», — заявил Александр Шабасов, директор ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Он также отметил эффективную совместную работу Администрации Санкт-Петербурга и Министерства культуры РФ. По его мнению, ведомства внесли неоценимый вклад в создание проекта, два возможность воплотить в проекте идеи Льва Додина.

Фото.JPG

Новая сцена МДТ будет построена на Звенигородской улице, 7, литер А на территории бывших казарм Семеновского полка. В роли заказчика выступает «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры.

Согласно проекту, здание театра должно стать завершением композиции Багратионовского сквера. Высота дома в коньке составит 27 метров. Театр предполагается разделить на 5 секций-домов, ширина каждого – 15 метров. В здании расположатся 2 сцены, театральные мастерские, рестораны, кафе, репетиционные залы. Кроме того, на предусмотрено строительство подземного паркинга.

Согласно предварительным оценкам, стоимость строительных работ составит около 2,5 млрд рублей.

Фото: Фонтанка.ру

Другие материалы по теме

X