жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Программу «Жилище» продлят до 2020 года

Программа "Жилище", срок которой истекает в 2015 году, может быть продлена ещё на пять лет, рассказала заместитель руководителя Министерства строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

В интервью "Интерфаксу" она отметила, что Минстрой России уже получил от главы государства поручение проработать данный вопрос. В настоящее время ведомство занимается новой редакции программы, которая предусматривает продление сроков ее реализации до 2020 года. 
Чиновница отметила, что если будут утверждены параметры финансирования программы на 2016-2020 годы на уровне 2015 года, то бюджет проекта за счет средств субъектов Российской Федерации составит порядка 88 млрд рублей, а из федерального бюджета будет выделено около 205 млрд рублей.

Программа "Жилище" представляет собой комплекс мероприятий, цель которых заключается в повышении доступности жилья экономкласса для широких слоев населения путем массового строительства недвижимости. К примеру, данной программой предусмотрено оказание помощи в приобретении жилья молодым семьям, а также гражданам, перед которыми у государства есть обязательства по предоставлению жилья.

По словам Елены Сиерры, с 2006 года в новые квартиры переехали около 534 тыс. семей. Она уточнила, что к концу 2014 года государственную поддержку получат порядка 40 тысяч семей, а в 2015 году государственной поддержкой планируется обеспечить более 47 тысяч семей.

Другие материалы по теме

X