жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Главгосстройнадзор Подмосковья подал иск о признании банкротом СУ-155

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от Главного управления государственного строительного надзора Московской области о признании банкротом АО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам. Дата судебного заседания не назначена.

Общая сумма задолженности компании по делам об административных правонарушениях составляет 24 млн 900 тыс. руб.

В пресс-службе «СУ-1550», как пишет РИА Новости, отказались комментировать претензии ведомства по существу, так как они противоречат законодательству. При этом собеседник агентства сослался на с п. 2 ст. 4 закона «О несостоятельности (банкротстве)», в котором говорится, что «подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, подлежащие возмещению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей, не учитываются при определении наличия признаков банкротства должника».

В свою очередь, зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил о необходимости проведения объективного анализа и оценки их финансового состояния промышленно-строительная группы, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня, пишет «Интерфакс».

Напомним, что в офисе СУ-155 прошли обыски по делу о сокрытии «дочкой» компании, ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий», 2,3 млрд руб.

Другие материалы по теме

X